设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

湖南大学外语学院2013级新生班导见面会召开

2013年7月5日,湖南大学外国语学院2013级新生班导见面会暨理论培训会在院办206胜利召开,与会领导嘉宾包括外语院13级辅导员黄伟妮老师,教官代表赵玉亮,院学生会主席谢鹏学长。会议由13级班导负责人刘洋学姐与吴超敏学长共同主持。

会议于中午12点准时开始,主持人首先向到场老师及学生致以真诚的欢迎,对当选的24名新生班导表示祝贺。然后,主持人隆重邀请了13级辅导员黄伟妮老师为大家讲话。黄导表示,新生班导是一份神圣庄重的工作,主要包含引导新生入校,陪同新生军训,协助新生角色转变等方面,这些都需要班导们的分工合作;一名优秀的班导需要学会用耐心、平等与团结的精神去与新生进行沟通和交流,并在履行班导职责的同时不断提高自身的综合能力。

之后,两位班导负责人向大家讲述个人班导生涯的心得与体会,并通过 “应树立怎样的班导形象”和“班导有何任务与职责”两个问题明确了班导的定义——亲切负责的引导者。

接下来,吴超敏学长从理论高度诠释了班导工作的重要意义,并切合实际为新生班导上了一堂生动的培训课。随后,院学生会主席谢鹏学长为新生班导进一步解释了新生班导的各项工作要求和注意事项,提出班导要坚持我院“一荣俱荣,一损俱损”的信条,树立良好的集体意识和集体荣誉感,切实做好班导工作。而教官代表赵玉亮则从班导在新生和教官团之间的纽带作用对班导工作提出了新的要求。

最后,班导负责人还表示了对班导工作开展的信心,并勉励他们积极向上,认真负责,与新生和教官同心协力完成工作。


更多精彩:
刘永灼 http://www.sohu.com/a/255201850_463728
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。