设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

网站增加反向链接中需要注意的问题

  淘宝客 站长团购  

  众所周知,一个网站的外链建设对SEO来说是及其重要的。在网站的建设伊始,发展阶段,有效、高质量的反向链接能够很好的为网站加分,从而提升权重。在建设网站外链中,我们已经知道了很多方法,譬如论坛、开放目录、社会化书签、SNS、论坛、博客等手段,但是在外链建设中有哪些方面需要注意呢?

  一、论坛签名

  在譬如A5这样的论坛中发帖子的同时,在你的签名中坐外链是一个不错的主意,但是需要注意的是,签名链接不宜过多,以不超过三个为宜,有的人签名文件就如一张网址列表,弄不好导致搜索引擎认为是链接FARM,反倒减低了网站的权重。

  同时,为了提高数量,不要质量。在回复中写下很多如“顶、好啊、我来看看、我也这么想”之类的毫无意义的文字。殊不知,在回复中写下关于你网站的几句话对网站也是有好处的。

  二、问答网站

  在问答网站中,大家用的最多的是百度知道,当然目前在百度任何产品网页上发布链接都需要三思而行。而在其他阵地比如雅虎、天涯、问问中会看到有很多人自问自答,稍高级点的会换不同账号来回答。

  但是在这里面有一个注意的问题就是,当你换账号来回答的时候,一定主要要把你的ADSL重启一下,或者使用代理,目的就是让你的回答和提问的IP不是同一段,仅仅更换账号并不能躲避搜索引擎的侦查,我们需要的是彻底的更换IP,让搜索引擎认为是两个人。这种情况下,两个不同地方的人一问一答的模式很好。

  三、软文发布

  软文发布成功获得的外链数是呈健康增长的,这种方式获得了很多人的推崇。然而我们在写软文的时候,往往都是文章和网站毫无关联。

  有这样一个现象,有很多淘宝客类的网站,在发布软文的时候,写的都是SEO类的文章,这样即使获得了很多外链,效果也是不太好的,因为对于搜索引擎来说,这个不是高质量高相关度的投票。好的软文应该保证第一是高关注度,第二是高相关度。

  总之,在网站SEO过程中,外链的建设绝不是把自己的网站链接成功发布出去,并且让搜索引擎收录就了事,还要看一个相关度的,这里面确实有很多细节问题值得注意。有SEO前辈说过“SEO就是细节决定成败”,一天搞好网站上的一个细节,天长日久聚沙成塔、集腋成裘,足以让网站获得好的排名了。

  本文源自:http://www.com50.cn 欢迎转载,请注明出处。


更多精彩:
cad图纸怎么看 http://web.gstarcad.com/
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。