设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

长城电脑实施内部竞争机制 催生绩优经理人

  长城电脑(000066.SZ)最近发生的高层人事变动,令外界十分关注。记者从长城内部了解到,长城电脑在过去的三年中,显示器、电源、OEM业务得到了显著的增长。 但是国内电脑业务的增长速度与目标相比仍有较大差距,特别是应收帐款居高不下,发展的质量离期望值有较大距离。

  一位长城的内部人士介绍, “业绩考核”给一些实干者施展才能带来了机会。2005年初被推到前台的长城软件的总经理李泽斌、长城宽带的总经理韩锋都是“从底下一点点干起来的”,被公认是比较务实的干将。李泽斌1998年开始任湘计华成总经理,将湘计华成从10几个人做到了现在的180人,营业额1亿元。而长城宽带总经理韩锋现年40岁,历任长城宽带网络服务有限公司厦门分公司、上海分公司总经理,曾荣获信息产业部劳动模范称号,由于有良好业绩,2005年1月被长宽董事会委任为长城宽带网络服务有限公司的总经理。这次被推上长城电脑总裁位置的周庚申,今年只有38岁,但在长城已经有15年之久。他1989年毕业于清华大学精密仪器专业,1989年入职长城,开始在中国长城计算机深圳公司质量部、科技部、打印机事业部从事技术开发、生产主管等工作, 1998年5月起任打印机事业部副总经理,1999年5月至2002年末任打印机事业部总经理。在他任职期间,打印机事业部年年盈利;2002年担任显示器事业部总经理之后,又迅速使事业部扭亏为盈。2003年4月起任公司副总裁。由于业绩方面的突出表现,赢得了走向领导岗位的机会。

  从他们的走马上任可以看出长城在用人观和用人机制上正在悄悄地发生变化,业绩考核让这家

  20年老店踏上了自我进化、形成新血液、凝聚新竞争优势的台阶。


更多精彩:
宁波诺丁汉 https://www.sohu.com/a/128156368_395054
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。