设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

这一站:淄博

 他们说,那里…是没有机场的;
他们又说,下了济南机场,再坐个把多钟头的车,就到了;
他们还说,天冷了,不能像上次那样再住职工宿舍了,这次…或许…可以住”如家”了!
 
只能…渺茫地希望着…希望:这个“淄博”,不会是又一个别样的“莆田”。

D1
MU5299 — Jinan Airport 2~13℃
睡意朦胧中…似乎…瞥到一眼柔红的天际线:传说中…三万英尺上的落日余辉?
漆黑夜色里直奔淄博张店:福口居大盘牛肉+不要钱的酸梅汤,南瓜汁&绿叶蔬;
( 淄博旅游 www.lvmama.com/dest/shandong_zibo)
D2
阴 1~11℃
伸手…摸到…像面包一样新鲜出炉还带着暖暖温度的…XX;
打了一次…游击:ibis和我青睐的Motel..有的一拼+锅品面吧酱肉粗面+石蛤蟆老店(这个店名..于我..狠有一点毛骨悚然..);
来了这个淄博,才明白,原来…我并不认识山东:那个靠海的青岛,根本上…品不出一点山东的味儿来;
淄博旅游
 
D3
多云 -1~9℃
不知道…是不是…又…不给早饭吃..sigh…
7点的闹铃…真的…完全没有听到…我发誓!
10分钟后…半昏迷状态冲出房间:大人的脸,估计是绿了.
一整个白天,不停找人说话..说话..最最要命是:还要把说过的话..都TM给写下来!
大人…扔下我们仨小儿逃回去了…
 
D4
多云-4~4℃
竟然…泡了碗面当早餐!
继续,工作工作工作.
中午,硬生生地吞了两碗饭下去.还瞥见…山一样堆起来的山东大馒头.
值得一提的是,师傅的手艺在食堂界算排的上号的:淄博的这个肉…确实狠有一点爽口~
大人夺命追电,说要…加周末两天的班!
所谓死猪不怕开水烫,和几个陌生人在一间铺满越南复古砖的大房间品了品叫”单枞”的潮州茶.
然后…加班加班加班.
 ( 淄博旅游 www.lvmama.com/dest/shandong_zibo)
D5
雨夹雪? -4~4℃
这个天,是越来越不像样子了:有种你就下场雪来看看呶!
结果,雪没看到…风倒是狠狠杀过来了…
泡面的存货全当早饭解决了,遇见…一特爱学习的姑娘:”淄博-青岛”每周末2个多时辰的来回,求学至此也算心诚之至了.
午饭的时候,腆着脸问食堂大叔讨了山东大馒头尝鲜:胖乎乎的,松松软软的,狠实诚的样子.
晚上又去了那家粗面小店,受蛊惑也喝了油麦冰菊:唯一的同僚定了明儿的机票,也逃了!
为什么…被留下的总是我!
 
D6
多云 -1~6℃
今儿,竟然是…休息日.
狠奢侈地…睡到了自然醒,又…获得远方大人的恩典:准…晚些交货~
披上狠Tibet的大红围巾,得得瑟瑟晃荡在传说中的”淄博银座”:是,第一次…在一个城市待到了第六天,才…见了太阳.
领着一10月刚刚进职场的小盆友直冲Fay小儿使劲儿推荐的”阿香米线”:狠不经意地…吃出了一点个人特色.
在那个人满为患的”欢饮”搞了杯奶茶:小Fay,你的”香蕉奶昔”发晚了呶…
仰着脑袋看了狠久那堵贴满了五彩N字帖的大墙:原来,每个城市都存活着一样傻气的小孩,也上演着…同样误以为缠绵悱恻的故事.
狠用心地…流窜了一整个下午,要…搞一双47码的温暖拖鞋:Fail…哼,不是都说什么山东大汉山东大汉么,连双47码的拖鞋也么有,忒寒碜了!
最后的最后,拎着一堆温暖牌手信,杀进那家第一天就起心动念想去撮一顿的”金五福”:点菜时候请注意!蠕动的爬虫切勿靠近!!壮阳的酒缸切勿亵玩!!!
然后,打道回府:交货,洗漱.
有点…想回家了,就…那么一点点.
 ( 淄博旅游 www.lvmama.com/dest/shandong_zibo)
D7
晴 1~12℃
这个天…终于开始像点样子了.
最后的…挣扎。
误以为,明儿就能回家了。
 
D8
雾…狠大狠大的雾。
奔跑作业…要,赶最后一班济南回程的机。
16:30从张店走,头一天上班的司机姜师傅领的道,据说…他有10多年的驾龄了。
踩点冲进机场,被告知..20分钟前上海来的机返航了。
再回淄博…高速路,封了。
在几乎5米的能见度下以20公里的平均时速,爬行。
再回酒店…已是…深夜11点的样子。
 
D9
雾,小了一点。
为防万一,9点多从张店走,顺利抵达济南机场。
12:40的机,上海。
 
心里最明白不过的就是:这一回,才是真正暴风雨的开场。
 
 

如果,我们对大人世界的现实和残忍早就有了心理准备,那么,就实在没有什么道理…那么脆弱。


更多精彩:
陈威旭 http://www.21jingji.com/2017/11-28/0NMDEzODFfMTQyMDk0Ng.html
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。