设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

武汉初中生开"公司"推广无土种植 半年盈利千元

楚天金报讯(记者赵莉 通讯员梁炜)武汉市洪山中学教师赵毅、徐柳带着全班40名学生试验无土种植,并创办了“杰克魔菜阳台农业公司”,将研究成果转化为实物,开设网店,创建论坛……不到半年时间,这家“公司”已经企稳,目前盈利了一千元。最令师生们兴奋的是,他们的VCT(虚拟教室漫游)作品《杰克魔菜公司》在美国举行的微软“全球创新教师大赛”中,一举夺得了“协作”类季军,这是我国大陆地区教师参赛以来取得的最好成绩。 信息技术课上发现商机 去年11月份,信息技术课教师赵毅在给七年级学生上课时,聊到蔬菜受到农药污染,人们不敢放心吃的话题,借此启发学生们想办法。“自己种呀!”学生们嚷着,他们的方案很快被否定了:在公用地施粪种菜又臭又脏,在郊区租地种菜费时而且成本太高。大家你一言我一语,最后想到了无土种植。 师生们查阅资料发现,当前全国民用无土种植公司很少,而且价格高;走访社区的学生反馈,居民热爱种菜,但苦于无“技”可施。赵毅说:“我们感觉到这是一个商机,就想到成立一个公司。” 起初,这个想法让班上40名初一孩子都愣住了:“我们有能力办公司吗”“无土种植我们也不懂啊”……“还没尝试,怎么知道我们不行?”在赵毅和徐柳的鼓励下,“杰克魔菜阳台农业公司”成立了,师生们设想将来让居民们在阳台上也能种出放心蔬菜。 历经失败不言放弃 “公司”成立后,学生们开始学习无土种植,并利用网络找到了中国水培第一人徐伟忠教授求教。40个学生自由组合成6个组,分别进行芽苗培植、管道培植、箱式漂浮种植、水土培比较、水汽培植和营养液培植。
更多精彩:
北京夜场招聘 http://www.yechang168.net
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。