设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

2013年1月全国星级酒店开业统计报告

据迈点旅游 研究院对国内酒店 开业情况的不完全统计,2013年1月,国内开业的星级酒店数为17家,客房总数约4047间(套)。与上月相比,本月新开业星级酒店总数下降了5家,降幅为19%;客房总数与上月相比下降约1917间(套),降幅为32%。本月开业酒店中,五星级酒店有12家、四星级酒店4家、三星级酒店有1家。
 


  (1)开业酒店区域分布

  从开业酒店的地域分布来看,本月有12个地区有高星级酒店新开业。其中表现最好的地区是四川 和海南 ,这两个地区均有3家高星级酒店新开业,各占全国星级酒店开业数的18%。其中海南的3家酒店均在三亚 ,近些年来,海南坚持以旅游业发挥资源优势,经过多年的不懈努力,成为了热带滨海 旅游城市,带动了相关产业尤其是旅游业的高速发展。尤其是三亚地区,至2020年,仅是海棠湾地区的五星级豪华酒店将达 25家。1月份广东 地区表现也相对活跃,有2家酒店开业,占开业总数的12%。其他一些地区也陆续有高星级酒店开业,如:江苏 、上海 、重庆 、辽宁 、天津 、云南 、河北 、山西 等地区。
 


  (2)开业酒店品牌分布

  从开业酒店的品牌分布来看,本月大部分开业的高星级酒店是单体酒店,共有9家,占全国星级酒店开业数的53%。其他酒店中开业最多的是洲际品牌,共有2家高星级酒店开业,占全国星级酒店开业数的12%。此外开元、温德姆、万豪、凯宾斯基、文华东方 、喜达屋等品牌也有都有星级酒店开业。
 


  (3)开业酒店星级分布

  从开业酒店的星级分布来看,本月按五星级标准酒店数量大幅下降,从上月的19家下降至12家,占全国星级酒店开业数的71%。此外,按四星级标准和三星级标准建造的酒店数量均有所上升,其中4星级酒店从1家上升至4家,占开业数的24%。(研究员皇甫宁)

  注:本报告中所标注的“星级”是指投资方对外公布的星级建造标准。

  1月开业星级酒店名单

  1、廊坊 固安福朋酒店 所在地:河北 星级:5 星 客房数:250间(套)

  2013年1月1日,廊坊固安福朋酒店盛大开业。酒店隶属喜达屋旗下福朋喜来登品牌,拥有250 间客房。

  2、天津瑞湾开元大酒店 所在地:天津 星级:5星 客房数:302间(套)

  2013年1月1日,天津瑞湾开元大酒店开业。酒店总高27层,总建筑面积3.8万平方米,拥有客房302套、餐厅3种、餐位2000余个、11个不同规格的会议室。

  3、晋城 澳林大酒店 所在地:山西 星级:5星 客房数:——间(套)

  2013年1月1日,晋城澳林大酒店隆重开业。酒店由晋城市顺洋实业有限公司投资,按照五星级标准设计兴建,总投资1.6亿元,建筑面积约2万平方米,共11层,集餐饮、住宿、商务、娱乐为一体的多功能现代化酒店。

  4、宜兴凯宾斯基饭店 所在地:江苏 星级:5星 客房数:446间(套)

  2013年1月5日,宜兴凯宾斯基饭店隆重开业。酒店是凯宾斯基集团在中国 大陆的第十八家酒店,拥有446间客房和2650平方米的会议面积,配有15间会议室和2个宴会厅。

  5、广东联康威尔思国际酒店 所在地:广东 星级:5星 客房数:398间(套)

  2013年1月6日,广东联康威尔思国际酒店举行盛大的开业庆典。酒店是广东联康集团于2011年投资6.5亿元、按五星级标准兴建,由香港 威尔思国际酒店经营管理。酒店楼高10层,经营面积达9万平方米,拥有各类客房398间,集商住、餐饮、商务、会议、休闲等服务于一体。

  6、上海金桥红枫万豪酒店 所在地:上海 星级:5 星 客房数:322间(套)

  2013年1月10日,上海金桥红枫万豪酒店盛大开业。酒店是万豪在中国的第62家、上海的第20家酒店,同时也是该品牌在中国市场的第14家酒店。酒店由上海亨昌实业有限公司投资兴建,共拥有323间客房及套房,会议区域总面积逾1700平方米。

  7、成都 新都假日酒店 所在地:四川 星级:5 星 客房数:322间(套)

  2013年1月11日,成都新都假日酒店正式开业。酒店是由洲际酒店集团管理,拥有322间/套客房。

  8、三亚中亚国际大酒店 所在地:海南 星级:5 星 客房数:328间(套)

  2013年1月12日,三亚中亚国际大酒店隆重开业。酒店前身曾经是三亚一家四星级商务酒店,2009年海南建丰旅业开发有限公司通过竞拍取得了酒店的产权,对酒店进行了升级改造,目前拥有328间客房。

  9、三亚亚龙湾石溪墅度假酒店 所在地:海南 星级:5 星 客房数:264间(套)

  2013年1月18日,三亚亚龙湾石溪墅度假酒店盛大开业。酒店占地99982平方米,建筑面积为39996平方米,由121栋独栋别墅和264套观海公寓组成。

  10、沈阳 金廊智选假日酒店 所在地:辽宁 星级:4星 客房数:192间(套)

  2013年1月21日,沈阳金廊智选假日酒店开业。酒店由辽宁一方地产有限公司投资兴建,委托洲际酒店集团管理,总建筑面积1.3万平方米,客房数192间。

  11、宜宾 南溪巨洋国际酒店 所在地:四川 星级:5星 客房数:176间(套)

  2013年1月21日,宜宾南溪巨洋国际大饭店正式开业。饭店是由四川巨洋集团全额投资2.67亿元,按五星级标准建成。饭店高19层,裙楼高3层,建筑面积2.6万㎡ 左右,拥有各类客房176间(套),集住宿、会务、餐饮、娱乐为一体。

  12、广州 文华东方酒店 所在地:广东 星级:5星 客房数:263间(套)

  2013年1月24日,广州文华东方酒店开业。酒店是广州首家文华东方酒店,共设有263间客房及套房,以及24间酒店式服务住宅。

  13、汉源县金鑫大酒店 所在地:四川 星级:4星 客房数:——间(套)

  2013年1月28日,汉源县金鑫大酒店隆重开业。酒店占地1万余平方米,是汉源首家按照国家四星级旅游饭店标准打造的现代化多功能酒店。

  14、株洲 金域半岛酒店 所在地:湖南 星级:4 星 客房数:108间(套)

  2013年1月28日,株洲金域半岛酒店开业。酒店按照四星级标准修建,由湖南金锦酒店管理有限责任公司全权管理,拥有各类客房108间(套)。

  15、重庆江津皇朝大酒店 所在地:重庆 星级:3 星 客房数:42间(套)

  2013年1月30日,重庆江津皇朝大酒店正式开业。酒店严格按照三星级酒店标准设置,占地面积3000平方米,建筑面积15000多平方米,拥有各类客房共42套。

  16、三亚丽思华美达广场酒店 所在地:海南 星级:5星 客房数:495间(套)

  2013年1月30日,三亚丽思华美达广场酒店盛大开业。酒店是温德姆管理集团旗下在中国开立的一家自主管理的酒店,由海南知名企业海南铭博达房地产开发有限公司投资。酒店楼高22层,拥有495间客房,其中包含31间套房及总统套房。

  17、云南南华大酒店 所在地:云南 星级:4星 客房数:138间(套)

  2013年1月31日,云南南华大酒店开业。酒店主楼设计层高为12层,建筑面积22846平方米,按四星级标准设计建造和装修,拥有客房138间,目前完成投资4850万元。


更多精彩:
恒大金服 https://weibo.com/hengdajinfu
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。