设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

四川通信行业将加快推进农村地区光纤覆盖


 

 

互联网时代,贫困地区居民脱贫增收也需要通信行业的支持。为助推四川脱贫攻坚,四川通信行业将在我市已实现行政村全部通达光纤、覆盖4G网络的基础上,加快推进农村地区光纤、4G等高速宽带网络向自然村延伸覆盖。

四川省通信管理局相关负责人介绍,根据相关的实施方案,未来3年,四川通信行业将通过分片包干的形式,连续投入逾8000万元资金,在近20个贫困乡镇的92个贫困村新建光纤宽带网络及3104G基站。其中,四川电信将投资约2900万元;四川移动将投资约2500万元;四川联通将投资约1700万元;四川优供科技将投资约1100万元,配合三家基础通信运营企业做好4G基站建设。

 

为确保上述目标如期实现,四川三大营运商和四川优供科技分别与相关部门签订了目标责任书。目前,三家基础电信企业正在抓紧制定年度实施计划。

 

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。