设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

对最近百度数据库异常的种种猜测

  淘宝客 站长团购  

  大家好,我是谢凯,一个普通的SEO人员,最近百度数据又出现异常了,相信大家都察觉到了,前段时间百度的site命令失常,导致很多同行反映自己的站点 收录数据大减,其实是百度site命令有误。不仅如此百度站长统计工具的索引量也出问题了,由此可以推断出百度数据库真出现异常了,其实百度数据库出现类 似的问题,已经不是一次二次了,或许大家对百度这种更年期现象已经习惯了。不过此次百度为什么会出现数据库一次呢?笔者有以下几种猜测,大家也不要对此过 于担心,相信百度会很快恢复过来的,只是百度在恢复数据的过程中肯定会有误差的,这是大家担心的重点。

  猜测一:百度自身的技术问题

  任何一个搜索引擎都会出现技术问题,百度作为国内搜索引擎的老大,在技术方面可以说已经相当成熟了,但是与谷歌相比肯定还存在着差距,笔者也做谷歌优化, 我个人的感觉是谷歌很少出现数据库出错的现象。搜索引擎是一个很复杂的程序系统,其数据库也是相当庞大的,所以难免有时候会出现异常的情况,百度就是常常 会出现所谓的“数据库异常”,对于我们这些依赖百度生存的SEO人来讲,这无疑就是一场SEO行业的地震,很多没有经历过的新人估计已经心慌意乱了。当然 作为一个老鸟,或许你已经对此习惯了,只要认真做好平常该做的工作就行了,我们可以理解百度的技术会出错,只是无法忍受百度会莫名其妙的出现更年期。

  猜测二:百度正在酝酿新的算法

  第二种猜测是百度正在酝酿新的算法,可能是做一些算法的实验,因此才导致数据库出错的,其实最近两年大家也都看到了,百度一直在推出新的算法。例如:绿萝 算法、石榴算法等,百度在推出新的算法时,估计也要进行一些测试,当然这仅仅是笔者自己的猜想。百度迫于360搜索的压力,一直在不断的提升着用户的搜索 体验,同时也在完善自身的产品,包括:百度站长平台、百度图片、百度百科等等。其实很多策略都是针对360搜索的,当然360搜索也在积极的和百度竞争, 从百度的角度分析下,说实话面对360搜索的压力很真不小,百度数据库出错应该不是每次都属于“偶然”现象。所以我猜测百度又要有新动作了。

  最近几天看到QQ群里很多朋友在讨论,如何去应对百度这次更年期,这里笔者想和那些新人朋友们说一句:对于所谓的百度更年期,我们只能坚强的忍耐过去,做 好日常该做的优化就没问题了。该更新网站内容的要继续更新,该做外链的要积极去做外链,整天提醒吊胆的过日子也不是办法,更年期期间的百度,我们还得好好 的伺候,作为一个SEO人员。面对百度这样难伺候的主,我们只能小心的忍耐着。新人朋友也不要去询问如何去解决,我相信只要认真做好内容和用户体验,网站 的收录会上来的,排名也会上来的,自己要有这个信心。

  总结:经验告诉我们,面对百度的更年期事件,我们唯一能做的就是不骄不躁,努力去做好本职工作,有时候以不变应万变是最好的对策。不管是对新人还是老鸟, 都同样适用,这个时候我们只要安静的等待就行了,相信百度更年期会结束的,好了时间不早了,就写到这吧,各位晚安,同是天涯SEO人,与君共勉吧。

  文章来源:http://www.980zz.com/ 原创发布 首发A5站长网 转载保留地址


更多精彩:
恒大金服 https://www.p2peye.com/baike-5707.html
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。