设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

这是一场意想不到的眼科体检吗

从小学开始近视,妈妈带我配的第一副眼镜是在眼镜店完成的,所以概念里配眼镜要去眼镜店,验个光选副合适的眼镜就结束了。直到有一天我陪朋友去眼科医院做近视手术才知道,什么是医学验光,什么是医学配镜,那检查的项目不是一般的多啊,也是那一天我知道了什么是眼科体检。

  我的一场意想不到的眼科体检之旅

  拿着医保卡在前台挂了号就有护士领路开始一项一项的检查,先是视力表检查,接着电脑验光。隔壁有台机器跟电脑验光的机器差不多,不过检查方法不同,不是盯着里面看,而是睁大眼睛瞪着,仪器会吹出一股风,逼着我马上闭上了眼睛,可就这一会功夫就检查完了,我忍不住问了护士姐姐,说这是测眼压。

  眼压检查好又进入了另一个房间开始一系列的全套视力检查,散光及度数检测等。还有一项检查是上下翻眼睑,我看到检查好后给我打印出来一张单子, 眼睛翻开后的放大版照片,简直吓人。

  一切检查就绪就去了医生办公室,医生办公室还有一个仪器,医生让我坐在他对面,温柔的跟我说,现在我帮你看看眼表和眼底情况,我很听话的照着医生的指示坐着看着仪器上面的灯光,配合医生完成了一系列检查。

  眼科体检出结果意外解惑

  医生拿着所有报告单跟我说,我两个眼睛都近视650,散光100度,外加有比较严重的干眼症,问我是否平时都有眼睛痒和刺疼的不适感。这个问题困扰我很久了,我一直以为是眼睛比较敏感,容易发炎,还经常点日本带来的眼药水,可治标不治本,时常复发。

没想到意想不到的眼科体检让我知道这原来是干眼症的症状,医生说我无效眨眼次数太多,且长期对着电脑手机,视疲劳等都是加重眼睛干的表现,这个时候要及时治疗,可以选择眼部按摩熏蒸+光脉冲”的系统性治疗。

眼科体检竟然让我彻底摆脱了干眼症困扰,我做了一个疗程,坚持每个礼拜都去做一次眼部SAP,比去美容院还积极。什么眼睛过敏,什么眼睛老发炎,什么眼睛疲劳,都是之前的猜测,随便去药店买点眼药水回来滴一滴,一点不见效,反而把眼睛搞得很不舒服,都没办法戴隐形眼睛,真是意想不到的意外收获。

困扰我多年的问题在一次小小意外尝试中迎刃而解。如果你也有跟我一样的困扰,不知道是何原因,不如去眼科医院做一次全面眼部体检吧。相信你也会有意想不到的收获。

 

 

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。