设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

江门:9月起高中阶段残疾学生名费

  本报讯 (记者温利)昨日,记者从江门市财政局获悉,为保障残疾人平等接受教育权利,江门财政以“三个推进”支持打造全方位的残疾人教育体系。今年9月起,江门市高中阶段残疾学生免费;预计到明年底,90%以上适龄残疾儿童得到学前三年免费教育。同时,今年市财政安排资金1000万元,推进江门启智学校扩建工程建设。

  据了解,按照加快发展残疾儿童学前教育的实施方案要求,江门将逐步实现残疾儿童学前三年免费教育,到2015年底,90%以上适龄残疾儿童得到学前三年免费教育。为推进实现残疾儿童学前三年免学费全覆盖,市财政每年安排市特殊儿童康复教育中心专项资金,支持特殊儿童早期训练和康复教育。

  此外,从今年9月起,具有江门市户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,在江门市或市外特殊教育学校、普通高中和中等职业技术学校接受高中阶段教育的在校残疾学生将免除学费。

  另外记者还从市财政局获悉,今年市财政安排资金1000万元,推进江门启智学校扩建工程建设,着力打造现代化特殊教育的实验基地、指导中心、培训中心和教育研究中心。


更多精彩:
金融信息 https://www.jingdata.com/
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。