设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

新区试点小区路灯合同能源管理新模式

    合同能源管理(EPC)是一种新型的市场化节能机制,是以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的节能业务方式。多年来新区照明致力于节能减排和绿色照明工作的持续推进,深入探讨照明领域内多形式的节能降耗做法。近期在新安花苑率先完成小区路灯合同能源管理模式试点工作,对小区内路灯进行LED 节能改造,改造后路灯节电率逾75%。新安花苑为新安街道安置房小区,由于建设时间较早及成本制约等因素,不少小区居民反映路灯亮度不够,影响夜间活动。此次由新安街道牵头,新安物业公司具体实施,在新安花苑一期、二期、三期内试行合同能源管理新模式,将小区内800余套70W金卤灯更换成15WLED路灯。节能服务公司负责灯具光源及配套设施的投入、更换、安装及日常维护,灯杆、供电线路、变压器等设施维护仍由原维护单位负责。此次改造路灯产权单位无须投入一分钱,所需费用均由企业从5年的节能收益中获得补偿。

    实施节能改造后,新安花苑小区内照度明显提高,且路灯节电率达75%以上。下一步新区城市照明管理中心将跟踪分析这些路灯的运行状态及节能效果,如运作良好,将努力把合同能源管理方式推广到更多道路及小区,进一步降低辖区城市照明能耗,为新区节能减排做出贡献。(祝筱筠)


更多精彩:
恒大金服 https://www.yinhang123.net/dkzs/p2p/2017/577397.html
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。