设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

谷歌计划申请.google和.youtube顶级域名

  淘宝客 站长团购  

  北京时间6月1日消息,据国外媒体报道,谷歌 (微博) 周四称,已经提交对.google和.youtube等顶级域名的申请,成为首批公开支持扩大顶级域名范围的大公司之一。

  谷歌此次申请的其他域名还包括.docs和.lol等。谷歌首席互联网布道师文顿·瑟夫(Vint Cerf)在该公司官方博客中称,谷歌申请的这些域名或与谷歌商标有关,或与其核心业务有关,或能够提升用户体验。例如,.youtube域名能够使用户更易区分频道和视频类别,而.lol域名则是短信息中常用的“laugh out loud”(放声大笑)的缩略词,拥有有趣和极富创意的潜力。

  “我们刚刚开始探索这种互联网创新的来源,”瑟夫表示,“通过提供更多互联网域名选择,我们希望用户能够找到更多样化和更短的获取信息的路径。”

  谷歌因此成为第一家支持扩大顶级域名的大公司之一。这项扩大顶级域名范围的计划由互联网名称与数字地址分配机构( ICANN )发起,目前已经得到了通用电气、可口可乐等多家公司的支持。

  ICANN去年通过了扩大域名范围的计划,目的是促进网络创新。ICANN称,扩大域名范围的计划将产生数千个新的网络后缀,该机构将在6月13日公布已经提交申请的域名名单。

  谷歌表示,将把安全和滥用保护作为新域名的重中之重,并将与其他新域名的拥有者合作建立保护机制。

  美国联邦贸易委员会去年12月曾表示,扩大域名范围可能导致互联网诈骗的增多,督促ICANN降低新创造的域名数量。


更多精彩:
QQ代刷 http://www.anyidsw.com
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。