设为首页|加入收藏|网站地图|RSS|TAG关于信息|购买流程
当前位置:首页 > 市场分析 > 机械机电 > 其他机电 > 正文

全方位——试驾江淮新和悦RS

  江淮新和悦RS与上一代车型相比焕然一新,从外观、内饰和动力总成都有了不同程度的更新。通过融合轿车的低能耗、MPV的大空间和SUV的全路况,定位“三车合一、全能商务”的新和悦RS在多元化用车需求的道路上又进了一步。

  内饰外观全升级

  新和悦RS造型谈不上惊艳和亮丽,但能感觉到江淮汽车的进步。其前脸在老款的基础上进行了全新设计,加大的进气隔栅配合大尺寸的五星LOGO、熏黑设计的鹰眼晶钻前大灯与进气格栅直接相连,整体感更强;车侧身上扬的高腰线形成前冲效果,新尾灯采用横向布局,有将车身拉宽的视觉效果。车尾的改变更加大胆,抛弃了沉稳风格。

  新动力应对多路况

  空间一直以来是这款主打“全方位”功能和悦RS的传统,4550毫米、1775毫米和1600毫米的车身尺寸和2710毫米的长轴距提供了充足空间,第二排坐椅不仅可以前后移动,还增加了折叠前翻功能,7座车型甚至不借用工具就能轻易拆装。尽管新和悦RS并不是传统意义上的“越野车”,但在170毫米最小离地间隙和前麦弗逊后纵臂双连杆四轮全独立悬架,以及205/55 R15轮胎的配合下,新和悦RS具备了不错的通过性能。

  动力上新和悦RS有1.5L和1.8L两款发动机。驾驶过程中,新和悦RS 1.8L从起步到加速不拖泥带水,动力输出比较顺畅,但把转速拉升到3800转/分钟之后,加速感略显平庸,动力输出有些力不从心。

  ■ 点评

  改头换面的新和悦RS漂亮时尚,性能和制造工艺水平也有提高,虽然操控性能中规中矩,但8万元的价格却能享受“一物多能”的功效。

  ■ 新和悦RS 1.8L技术参数

  长/宽/高(mm):

  4550/1775/1600

  轴距(mm):2710

  发动机:1.8L

  变速器:5速手动

  最大功率(kW/rpm):96/5500

  最大扭矩(Nm/rpm):

  170/3500-4000

  (采写、摄影/记者 魏学珍)


更多精彩:
QQ代刷网 http://hnkfjx.com
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。